21:31

В общем, восстановить утраченный тескт сложно...

Тут было сказано, что перед отъездом на Девоншир я еле нашла спальник, пенку и нож. На кануне сломалась швейная машинка, а потом внезапно, когда было еще не очень позно, починилась.

Капаясь в журнале Бурда, наткнулась на раздел со свадебными платьями. Не то что интерес какой, просто искала какие нибудь любопытственные выкройки для прикидов.

Странность: зачем помещать белотелую модель, в белом же платье на совершенно белый фон?! Ведь ничего не видно! Все платье и отделка растворяются в этом самом фоне. Один макияж с прической и видно...

@настроение: Задумчивое

Так вот, два моих последних персонажа (в двух разных следующих полигонках) проявили странную склонность быть любовницами аристократов. Странненько...

12:34

Книги

Оказывается, это очень опасно - начинать перепись книг в своей домашней библиотеке. Проработала пока только чуть более 60 книг... а это только две полки. Впереди еще 14 полок + моя комната, пока что оккупированная дедом на неопределенный срок, + 2 полки на кухне.

Опасность заключается в том, что находишь некую книгу и утыкаешься в неё носом. Отлипаешь только часа через полтора. Сии обстоятельства сильно тормозят работу.

16:18

Второе посещение ЦРБ города Солнечногорск, в качестве сопровождающей бабушку, было намного более продуктивно и намного менее травматично. Я окончательно поняла, что в регистратуре нормальному человеку делать нечего. узнать у них, что либо невозможно по определению. И талончики они выдают глупые, и где сидят их специалсты не знают.



После этой достопамятной поездки у меня очень отчетливо зачесалось между лапатками (никак крылышки прорезаются), и наблюдается досадное отсутствие намба над головой.

16:20 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53

Мяу!

И вообще!

Как всегда, когда Зарница и Тиуна попадают мое поле зрения, то в дуще по умолчанию начинается праздник. Девчата, спасибо за три банки соленых огурчиков, пение, музыку и исторический праобраз респиратора.

А еще спасибо за общение с премилой леопардово-тигровой (в смысле пятен и полосок, а не цветовой гаммы) кошкой. Я уже и забыла, КАК это здорово - кошка в доме - хоть и в мартовком настроении.

Из реального разговора со "все знают, что это Слоненок" на тему очередного моего фортеля в стиле "свободу попугаям":

- Ты что совсем облондинилась?

- Сам ты блондин!

- Ага!

- Терпеть не могу блондинов...

- Ну-ну...



Как-то, в недавнем прошлом, поругавшись, в моем представлении достаточно сильно, решила признать свою вину путем реального перекрашивания в блондинку. Да виновата, вот мое наказание - смотри...

Но природа сказала свое веское слово - не-а!!!

Стилист честно пыталась осветлить мою шевелюру хотя бы на пару тонов... нифига. Отросшие корни приобрели яркий цыплячий оттенок, но середина и концы только тускнели и жухли под препаратами, но упорно держали свой красный оттенок.

- Я могу продолжить, но волосы, боюсь, погибнут. Сейчас я использую не самый сильный раствор. И даже корни среагировали совсем не так как должно быть! Я просто отказываюсь продолжать... - робко закончила она.

- Тогда, красьте. В какой нибудь приличный цвет, приближенный к натуральному.

- Слава тебе, Господи! - воскликнула та с явным облегчением. Но в конце всех экзекуций она все равно осталась недовольна результатом. Впервые я успокаивала парикмахера, а не парикмахер меня. Ибо я то результатом была довольна, и остаюсь таковой до сихпор.

В сумме я просидела в салоне 4 часа - вполне себе наказание.

@музыка: Итс май лайф (не помню правильной транскрипции)

Довелось нынче автору с утра, понимаешь с самого, приехать в Центральную районную поликлинику (далее ЦРП) славного града Солнечногорска. Ибо сопровождать нада бабушку во всех тяготах передвижения. Обеспечивала ей транспорт - такси, поиск необходимых кабинетов и громкий рявкающий голос "А ну, признавайсь, кто в этой очереди последний!!!".

Примерно через пятнадцать минут прибывания в ЦРП я поняла - это безнадежно надолго. Через час я была готова расплакаться. На второй час я была готова выпрыгнуть в окно. На пятый час я нашла креслице, в уголке, за огромной кадкой с пальмой и уснула, включив в мобильнике будильник.

Этот пост воплощение моего вопля "Люди! Вы слышите? Ведь, мы же люди!!!".



Разговор произошел примерно на третьем часу пребывания в ЦРП, когда наконец пришел принимающий врач.

- Пожалуйста, пропустите участника Великой Отечественной Войны.

- Это по какой же такой причине?

- Это ветеран ВОВ, у него ранения, ему 90 лет, он не выстоит очередь. Ведь положено...

- Шо положено?!! Тут на двери не написано!

- На других дверях написано.

- Вот и идите в те ДРУГИЕ двери!!!



Маленький сухонький старичек с красивым орденом на ветхом пиджаке только качнул седой головой и не поднял глаз на кричащую женщину, тоже пенсионерку. Глаза его дочери, разговаривавшей с крикуньей, наполнились слезами.

- А вот, у меня дибет! - кричит пенсионерка - И я в очереди вторая и вперед не рвусь!

- А у меня астигматизм не поддающийся оперированию - трагично рявкаю я, вмешиваясь в скандал, - и в очереди...

- ...не поддающийся... - испуганно осекается та - Ну тогда, конечно, идите вперед...

- ...не стою. - заканчиваю я обалдело.

В это время номер первый в очереди, тоже пенсионер, тихонько берет ветерана с дочерью в охапку и заталкивает их в кабинет.

- Это очень трудно - астигматизм? - спрашивает кричунья, облизывая губы, окрашенные морковной помадой.

- Да, - отвечаю я бодро, - все время падаю, слепну на ярком свету, не узнаю людей, не запоминаю подробностей...

- Оххо, - сочувственно вздыхает жертва недоразумения, - такая молодая и уже так сильно больна...

- Астигматизм, - тихо поясняет "номер первый в очереди" - это такая форма близорукости.

Очередь тихо вздыхает от смеха.



Это я конечно увлеклась комическим моментом (это был единственный смех в этой очереди), но эта морковногубая пенсионерка была далеко не единственной, кто готов был растолкать (а некоторые рассталкивали!!!) окружающих лишь бы первым прорваться к заветной двери, не пропустить мимо ни одного "выскочку".

Словно пенсионеры действительно озверели, поставленные в зверские условия. Испуганные, растерянные, озлобленные.



Не все, конечно, но многие.

Прошедшие выходные были безумными.



Ни с того ни с сего сорвались с подругами в ночной клуб. Благо он через дом, того дома, где подруги снимают комнату и куда я иногда заваливаюсь посмотреть как Ольга вышивает крестиком, а Женька, слабо матерясь, повествует о своих карьерных перепетиях.

Что пили? Не знаю. Но что-то, что хорошо закусывается свежим лимоном, и что бьет в голову по самый мозжечок.

Сквозь шум, ор музыки и тени танцующих людей пробивается некто:

- Тебя как зовут? - спрашивает, оря прямо на ухо, иначе ничего не услышать.

- А тебя?

- Денис!

читать дальше

13:56

За неделю +2 ПЧ. Удявительно. Всем привет. Еще почитаем друг друга.



Последние два дня занимаюсь вычислениями в своем календаре. Нет, это не связано с какими-то там проблемами здоровья. Просто усиленно пытаюсь распланировать два выходных дня для встречи с тремя отдельными людьми. Времени катастрофически не хватает.

Поступаем просто - из 48 часов вычитаем дорогу от дома до Москвы и обратно (3 часа + 2 в сумме в метро). Получаем 43. Вычитаем еще хотя бы 6 часов на сон (в ночь с субботы на воскресенье). Получаем 37. Раньше девяти утра в субботу из дома я не выеду. Значит,вычитаем еще 9 часов. Результат 28. Делим на 3 человека, получаем по 9 с половиной часов на каждого.

Идеально, скажите вы? Нет. Не скажите. Потому что отлично понимаете, что такой способ планирования ошибочен самого начала.



И вообще, ищу работу. Везьде, где я умею работать, требуются мужчины.

Вчерашняя метель вполне себе навела на меня страху.

Все тропы заметены. Следы заносило в считанные секунды. Просто какая-то мистическая дрожь. Идешь, проваливаясь по щиколодку в снег, оборачиваешься, смотришь на тропу и видишь девственно читстую перину снега. Словно и не нет тут никого.


Люди!!! Что же с вами делается? Что с нами делается? И каким боком тут делаю я?



Мои сегодняшние приключения начались с обычного посещения поликлиники, кое я совершаю примерно раз в месяц с целью выписки рецептов для бабушки и отоваривания оных рецептов в местной аптеке. Бабушка ходит плохо, мне все это проделать можно быстрее и легче.

Отстояв внушительную очередь к участковой, пропустив вне очереди еще троих пенсионеров, рещепты я наконец получила. Те самые, которые толи бесплатные,толи со скидкой.

Очередь в аптеке...

- А можно снотворное не в ампулах, а таблетках?

- Этого нет!!! - бумага летит мне обратно через прилавок. - И не будет!!!! Весь февраль не будет!!!

- А платно?

- Платно? А чего мне тогда льготный рецепт суете? Молодая, здоровая... Чьи рецепты?

- Бабушкины... она ходит плохо. Так есть или нет?

- Нет!

- А по второму рецепту?

- Тоже, нет и не будет. Весь февраль! - швыряет второй рецепт через прилавок.

- И платно? За полную цену?

- Ну разве что платно...

- Ну разве что я куплю их в другой аптеке. Досвидания!



Ну даже комментировать не охота. Озлобились. Одичали.

Остальные приключения ограничились обычным набором падений и попыток упасть под машину.

Вот и свезло же мне.

Сегодня дни рождения у моего "обожаемого" деда, патриарха всея астрофизики, гиганта мысли и составителя интсрукций о пользовании туалетной бумаги (в стиле армейского устава, причем взаправду, по жизни и всерьез) и школьной подруги, с которой мы все еще поддерживаем очень теплые отношения.



Деду был приподнесен маленький радио передатчик, с тонким намеком - верни своей младшей внучке её приемник+проигрыватель касет и CD.

И что вы думаете? ... теперь у нас орут оба приемника. Один в бывшей моей комнате ("Радио-Шансон";), другой на кухне ("Радио-Попса";).

Где бы найти тихое местечко, что бы спокойно удавиться?



Так что поздравляю свою подругу. Всего самого вкусного тебе, Ольга. Завтра завалюсь с поздравлениями.

И так я приехала. Я дома.

Дорога домой была на редкость приятна. Хорошая полка и молодые соседи. Контингент подобрался приятный - два мальчика и две девочки, возрастом от 21 до 26. Мальчики пили-курили-матерились, но девочек не обременяли ни тем, ни вторым, ни третьим.



Дома ничего толком и не изменилось. Все так же молчание с утра и до 18 вечера. Много чтения и готовки. И учебы, будь она не ладна.



Вот таким милым человечком я была числа эдак 5 января.



Спасибо Дэуи апМервин за то что так красиво сфотографировал.



На выходных, потанцевав с МЧ, поразилась собственной неуклюжести. Ибо одно дело просто попрыгать попадая в ритм современной музыки, а другое попытаться вспомнить вальс. Признаюсь забыла. Все забыла.

Праздник кончился - пора домой. Поезд через 8 часов с хвостиком. Сумка стоит собранная.

Все. Отбесилась, отпрыгалась. Еду домой.



Диалог из прощания с Энночкой, досточтимым отцом Антонием:

- Приезжайте к нам еще!

- Я еще приеду!!! Приеду... и на игру мы поедем...

- Да, приезжай!

- Вот приедем на игру - и всех сделаем!!!

- О-о! Это обязательно...

- Пусть в разных блоках, а я вообще в игротехи попрошусь - но мы всех сделаем!

- Да! Мы круче всех!!!

Тихонько вмешивается Рэм, муж Энночки:

- Дамы, а дата игры хоть определена?

- Э-э-э-э? Дата? Вроде последняя неделя июля...

Зависли однако:

- АлисА

- АлевтинА

- АннА

- АгрипинА

- АллА

- АсияТ!!!

- ТамарА

- Америкос!!!

- СофиЯ

- ЯнА

- АлисА

- АлевтинА

...

Сейчас сидя в тепле, грея ноги об ожиревшую тушу кошачего кастрата и лелея ушибленную на гололеде коленную чашечку, я предаюсь воспоминаниям о сегодняшней прогулке по Екатеринбургу.

Затеяна она была для того что бы встретиться с распространителем Орифлейм`а и забрать свой заказ.

То что заказ был выполнен не до конца - это уже норма... Но когда с меня попытались во второй раз взять оплату за заказ - тут я озверела... Так что проблема агитации моей персоны в ряды распространителей отпала, слава богам, сама собой.



Странное наблюдение - карточка междугородней связи, годная до апреля 2005 оказалась совершенно не годной. А вот карточка, со сроком действия до июля 2004 сработала как надо.

Господа, перед вами сердитый потребитель!

- От куда я знаю, что вы покупали эту карточку сегодня и у нас?

- Вот чек!

- А может вы подменили карточку?

- ...?!?!?!!!...

- Ну тогда почему вы сразу не проверили годность карточки?

- Потому что апарат связи находится далеко от вашего киоска. Если вы посмотрите на чек, то увидете, что я обратилась к вам через 20 минут после покупки карточки. Это время мне понадобилось, что бы дойти до телефона, попытаться связаться по 4 аппаратам последовательно и вернуться к вам. У вас есть апарат для проверки годности карточек, которые продаете?

- Простите?... Все карточки продающиеся в нашем киоске годны, иначе они не поступали бы к нам для реализации...

- Тогда чем вы объясните мой случай?

- Ой, ну хорошо, хорошо... вот вам новая карточка!

- Но у неё истекший срок годности!

- А вы попробуйте...

- Спасибо.

Следует отметить, что диалог проходил очень вежливо и достаточно весело.



Звонок прошел успешно - меня долго и упорно ждут домой.



Купила билет на 13 января.



читать дальше



Домой я приехала живее всех живых. Чего и всем желаю :lol:

14:24 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В мойке гора недомытой посуды... Но видели бы вы СКОЛЬКО её было до начала процесса мытья!

Из динамиков льются детские песенки Никитиных - "Резиновый ёжик" и всё такое...

"Сильнее кошки зверя в мире нет"!!! вот она истина. Добавлю только от себя - кроме того кота, который сидит под моим стулом.



Всем привет и разных вкусностей.