Повадилась читать Библию.

Самое печальное что читаю её просто потому что вдруг поняла, что представлении о Библии у меня сложено исключительно Евангелием от Иоанна ("В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог") и великолепным изданием Библии в гравюрах Юлиуса Шнорр фон Каросфельда (теперь у меня переизданная книга, даже лучше первой виденной когда-то у родственников).

Почему мне так запомнилось только одно Евангелие? Их ведь не издают по отдельности.



Последние годы я часто играла на РИ в религию. Но всегда это были приблудшие к островку спасения убогие души, которые благоговели перед величием настоятеля миссии, провинциала Ордена Иисуса. В этом году мой персонаж сам был на пороге пострижения в монахини (просто по прихоти капитана команды у меня оказалось полное облачение монахини, но никак не послушницы, от сюда и вся путаница в поведении и самоопределении персонажа и отношения к нему других персонажей)... и вот тут-то оказалось, что я многое знаю о морали и этике католического общества, имею представление о таинствах, но совершенно не могу составить проповедь. Знания текста мне катастрафически не хватало.



И вот нынче в грозу свет вырубился и автор, как заправская христианская душа прошлого, сидела при свечах и вчитывалась в текст Святого писания... надеюсь родителей это не очень испугает.

Комментарии
24.08.2006 в 00:06

Где небес лазурь разрывает сердца...
эхх.....еслиб можно было увидеть самый первый вариант этой книги, я бы сам ее почитал бы наверное...для общего развития )
24.08.2006 в 00:24

ну... Библия в нашем понимании формировалась очень долго. Считается что с 13 в. д.э. начали возникать отдельные тексты.

а вот первая отпечатанная Библия Гутенберга выглядела так:


24.08.2006 в 00:31

Где небес лазурь разрывает сердца...
нееее....еще раньше, откуда взялась она вообще? были же записи самой первой книги, возможно писана она была и не на бумаге, а скажем на выделанной коже, дереве и т.д... Вот о чем, по моему мнениювсе остальные варианты, переписаны с упущениями,т.е. правды в них очень и очень мало...в основном только то что устраивало церковников на тот момент времени.
24.08.2006 в 08:41

Dragomyr тогда учи древние языки :)
24.08.2006 в 20:14

Где небес лазурь разрывает сердца...
Кэйт, а оно существует,книга эта?))))))))) и древние это какие?)
24.08.2006 в 20:59

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...%BB%D0%B8%D1%8F

сама библия в синодальном переводе на русский http://jesuschrist.ru/bible/



А что бы читать в первоисточнике надо знать древне арамейский и древне греческий.
25.08.2006 в 14:08

Alisa
Katleen а сама ты как к религии относишся, веришь?
25.08.2006 в 15:11

AlisaCat я не являюсь религиозным человеком и не отношу себя ни к одной из конфессий. По воспитанию я христианка. Крещена в православии. Но видимо из-за того что много времени провожу в изучении истории и искусства Западной Европы (дурацкое хобби - РИ) испытываю к католичеству некую эстетическую симпатию.

Что нипример не помешало мне быть крестной матерью своей младшей племянницы...

Я стараюсь не оскорблять религиозные чувства верующих, но все больше и больше убеждаюсь, что воспринимаю религию (ислам, христианство, иудаизм, буддизм) как к очень важной части развития мировой культуры и цивилизации (единение истории, философии, искусства, политики, экономики и т.д.).
25.08.2006 в 17:02

Где небес лазурь разрывает сердца...
Katleen

пишешь - "искусства Западной Европы (дурацкое хобби - РИ) "



почему дурацкое хобби? мне к примеру "РИ" не мешает изучать различные религии, хоть я и был крещен в младенчестве...на сей момент отнушу себя к другой религии и меня совершенно ничто не напрягает....
25.08.2006 в 17:33

Dragomyr в данном случае "дурацкое" это то что не "цивильное" :)
29.08.2006 в 14:27

Alisa
AlisaCat а я вот тоже крещена, а верущей нельзя назвать даже с большой натяжкой. Как-то во многое не верю, больше это воспринимаю как способ объеденения людей.

Хотя верущий тож предпочитаю не трогать и нечего им не доказывать :) Вера - то их личное дело.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail